Panna Cotta
Zutaten
125 ml | Wasser |
120 ml | Zitronenlikör |
5 EL | Zucker |
1 ½ | unbehandelte Zitronen (Saft, Abrieb und Scheiben zum Garnieren) |
250 g | Mascarpone |
250 g | Quark |
1 Becher | Sahne |
200 g | Löffelbiskuit |
1 kl. Glas | Glas Lemoncurd |
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Zubereitung
1. Das Wasser, den Zitronenlikör, 1 EL Zucker und den Saft einer halben Zitrone in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und ca. 10 Min. sirupartig einkochen lassen.
Die Mascarpone, den Quark und den restlichen Zucker mischen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.
2. Die Hälfte der Mascarponecreme gleichmäßig daDas Löffelbiskuit im Sirup tränken und den Boden einer Form damit auslegen. Dünn mit Lemoncurd bestreichen. rauf verteilen. Den Vorgang noch einmal wiederholen und mit der Mascarponecreme abschließen. Mit dünnen Zitronenscheiben und/oder Zitronenabrieb garnieren. Das Tiramisu einige Stunden in den Kühlschrank kalt stellen oder Übernacht ziehen lassen.
Rezept von:
Lena Berschneider, Seubersdorf
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: “Mediterrane Sommerküche”