Ziegenfrischkäse-Küchlein
Backzeit: ca. 25 Min.
Temperatur: 200 °C
Zutaten für den Teig:
200 g | Mehl |
1/2 Becher | Schmand |
1/2 Pck. | Trockenhefe |
60 g | Margarine |
1 Prise | Salz |
Zutaten für die Füllung:
2 | Eier |
1/2 Becher | Schmand |
1 Becher | Crème fraîche |
200 g | Ziegenfrischkäse |
1 | Zwiebel |
Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer, Muskat | |
etwas geräucherter Lachs |
Zubereitung
- Die Zutaten für den Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, flach drücken und in Frischhaltefolie wickeln. Eine halbe Stunde kalt stellen.
- 8 – 10 Förmchen mit etwas Butter ausfetten. Hierfür können kleine Servierringe oder ein Muffinblech verwendet werden. Den Teig teilen, ausrollen und jede Form mit dem Teig auslegen. Mit einer Gabel einige Löcher in den Teigboden stechen. 10 Min. bei 180°C vorbacken.
- Die Zwiebel fein hacken und in 1 EL Butter dünsten. Eier, Schmand, Crème fraîche, Ziegenfrischkäse und die Zwiebel cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Muskat würzig abschmecken.
- Die vorgebackenen Formen mit der Masse füllen und ca. 25 Min. backen. Mit Salat und etwas Lachs garnieren.
Rezept von: Katharina Geltl
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: „Zauberhafte Weihnachtszeit“