Nougat-Herzerl

Nougat-Herzerl

Backzeit: ca. 15 Min.
Temperatur: 170 °C

Zutaten:

300 gMehl
100 gButter
200 gschnittfestes Nougat
1Ei
1 Pck.Vanillezucker
1 PriseSalz
1/2 Pck.Backpulver
Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

  1. Nougat in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit der Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Ei, Salz und Vanillezucker unterrühren. Mehl und Backpulver in die Masse kneten.
  2. Den Teig zu einer Kugel formen, flach drücken und in Frischhaltefolie wickeln. Den Teig mindestens eine Stunde kalt stellen.
  3. Anschließend den Teig ausrollen (nicht zu dünn) und Herzen ausstechen. Bei 170 °C backen. Schokolade schmelzen und die Herzen eintauchen.

Rezept von: Katharina Geltl