Mango-Joghurt-Torte
Biskuitteig:
5 | Eier |
2 EL | Wasser |
180 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
180 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
Dekoration:
200 g | Sahne |
1 Pck. | Sahnesteif |
1 TL | Vanillezucker |
Pistazien |
Füllung:
10 Blatt | Gelatine |
1 Dose | Mango (á 425 g) |
200 g | Sahne |
200 g | Frischkäse |
500 g | Joghurt (3,5% Fett) |
1 Pck. | Vanillezucker |
80 g | Zucker |
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Zubereitung
1. Das Wasser, die Eier, den Zucker, den Vanillezucker, das Mehl und das Backpulver in eine große Schüssel geben und verrühren. Eine Springform (Ø 26 cm) einfetten und die Teigmasse einfüllen. Den Boden im vorgeheizten Backofen backen, auskühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.
2. 5 Blatt Gelatine im kalten Wasser einweichen. Die Mangos mit Saft in einem kleinen Topf pürieren und erwärmen, die Gelatine gut ausdrücken und im heißen Püree (nicht kochend) auflösen. Die restlichen 5 Blatt Gelatine im kalten Wasser einweichen. Die Sahne in einer Schüssel steif schlagen. Den Frischkäse, den Joghurt, den Vanillezucker und den Zucker verrühren. Die Gelatine gut ausdrücken und in heißem Wasser auflösen, 1 EL der Frischkäse-Joghurt-Masse hinzufügen. Nun die Gelatine in die Frischkäse-Joghurt-Masse einrühren und die Sahne unterheben.
3. Den Tortenboden auf eine Platte legen und einen Tortenring darüberstellen. Die halbe Frischkäse-Joghurt-Masse einfüllen und das halbe Mangopüree darüberstreichen. Nun den zweiten Tortenboden darüberlegen und mit der restlichen Frischkäse-Joghurt-Masse und dem Mangopüree bestreichen. Mit einer Gabel Muster ziehen. Die Torte 8 Std., am besten über Nacht, kalt stellen.
4. Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen, den Tortenrand damit bestreichen und mit Pistazien bestreuen.
Rezept von:
Rainer Wittl, Buchhofen
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: “Frühlingsfrisches Backen”