Kartoffelsalat mit Basilikum-Pistazien Pesto

Kartoffelsalat mit Basilikum-Pistazien Pesto

20 Min
220 °C Heißluft

Pesto:

1Knoblauchzehe
1 Handvollfrische Basilikumblätter
5 ELPistazienkerne (ungesalzen)
5 ELMayonnaise
2 ELWeißweinessig
½ TLSalz
¼ TLgemahlener Pfeffer

Salat:

1 kgKartoffeln (festkochend)
Grobes Meersalz
2Paprika (rot)
2 ELOlivenöl
Pfeffer
Salz

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Zubereitung

Für das Pesto alle Zutaten mit einem Pürierstab zerkleinern bis eine Masse entsteht. Die Kartoffeln mit einer Bürste abspülen und achteln. Anschließend 5 bis 10 Min. ankochen. In der Zwischenzeit die Paprika putzen und in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden. Die Kartoffeln abgießen und gut abtropfen lassen. Mit den Paprika Olivenöl vermischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Auf ein Backblech geben und in den Ofen schieben. Das Backblech herausnehmen und das Gemüse leicht abkühlen lassen. Anschließend das Pesto unter die Kartoffeln und die Paprika geben. Lauwarm schmeckt der Salat besonders gut!

Rezept von:

Rosmarie Brock, Lupburg