Käsekuchenschnitten

Käsekuchenschnitten

50 Min
175 °C Ober-/Unterhitze

Teig:

100 gButter
2 Eier
150 gZucker
300 gMehl
½ Pck.Backpulver

Belag:

500 gJohannisbeeren
150 gZucker
1Ei
1 kgQuark
2 Pck.Vanillepuddingpulver
125 mlÖl
125 mlMilch
3–4 ELJohannisbeergelee

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Zubereitung

1. Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen und auf dem Backblech ausrollen. Die Johannisbeeren waschen, auslesen und auf dem Teig verteilen. Aus dem Zucker, dem Ei, dem Quark, dem Puddingpulver, dem Öl und der Milch eine Quarkmasse herstellen, auf dem Mürbteigboden verteilen und ca. 50 Min. backen.

2. Nach dem Erkalten des Kuchens das Johannisbeergelee erwärmen und mit einem Pinsel auf dem Käsekuchen verstreichen. Den Kuchen in Stücke schneiden und mit Früchten dekorieren.

Tipp: Die Schnittchen kann man auch mit anderen Beeren wie zum Beispiel Himbeeren oder Blaubeeren zubereiten.

Rezept von:

Martina Brock, Lupburg