Käsekuchenschnitten
50 Min
175 °C Ober-/Unterhitze
Teig:
100 g | Butter |
2 | Eier |
150 g | Zucker |
300 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
Belag:
500 g | Johannisbeeren |
150 g | Zucker |
1 | Ei |
1 kg | Quark |
2 Pck. | Vanillepuddingpulver |
125 ml | Öl |
125 ml | Milch |
3–4 EL | Johannisbeergelee |
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Zubereitung
1. Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen und auf dem Backblech ausrollen. Die Johannisbeeren waschen, auslesen und auf dem Teig verteilen. Aus dem Zucker, dem Ei, dem Quark, dem Puddingpulver, dem Öl und der Milch eine Quarkmasse herstellen, auf dem Mürbteigboden verteilen und ca. 50 Min. backen.
2. Nach dem Erkalten des Kuchens das Johannisbeergelee erwärmen und mit einem Pinsel auf dem Käsekuchen verstreichen. Den Kuchen in Stücke schneiden und mit Früchten dekorieren.
Tipp: Die Schnittchen kann man auch mit anderen Beeren wie zum Beispiel Himbeeren oder Blaubeeren zubereiten.
Rezept von:
Martina Brock, Lupburg
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: “Frühlingsfrisches Backen”