Insalata Caprese
ca. 30 Min
Zutaten:
2 Kugeln | Büffelmozzarella |
4 | reife Tomaten |
Salz | |
Pfeffer | |
etwas Agavendicksaft | |
Aceto balsamico | |
Olivenöl | |
Basilikumblätter |
Zubereitung
Den Mozzarella abtropfen lassen, trocken tupfen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Den Mozzarella und die Tomaten abwechselnd dachziegelartig auf einer Platte anrichten. Den Aceto balsamico, das Salz, den Pfeffer, den Agavendicksaft und das Olivenöl zu einer homogenen Masse mischen und über die Tomaten geben. Mit den gewaschenen Basilikumblättern garnieren.
Rezept von: Gudrun Politzki
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: “Mediterrane Sommerküche“