Pfefferbrot

Pfefferbrot

ca. 35 Min.
220 °C Umluft

Teig:

100 gSemola
400 gDinkelmehl
350 glauwarmes Wasser
1 Pck.Trockenhefe
1 ELSalz

Pfefferkruste:

1 ELSpeisestärke
2 ELOlivenöl
1 ELgroben schwarzen Pfeffer
1 TLMeersalz

Zubereitung

Alle Teigzutaten mit dem Rührgerät vermengen. Die Schüssel mit dem Teig luftdicht verschließen. Nun den Teig für min. 10 Std. im Kühlschrank gehen lassen. Je länger, desto besser (bis zu 24 Std.). Den klebrigen Teig nach der Gehzeit direkt auf ein Blech mit Backpapier geben. Nicht mehr kneten, da die Luft im Teig bleiben soll. Dann die Zutaten für die Pfefferkruste vermengen, direkt auf den Brotlaib geben und bepinseln, sodass das ganze Brot mit dem Ölgemisch bedeckt ist. Nach Belieben nochmal mit Pfeffer bestreuen. Das Brot nun in den kalten Ofen geben und 35 Min. backen.

Rezept von: Nina Peter