Oberpfälzer Kartoffelsalat

Oberpfälzer Kartoffelsalat

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

Zutaten:

750 gKartoffeln (festkochend)
6 ELFleisch- oder Gemüsebrühe
3 ELEssig
3 ELÖl
1Zwiebel
1 TLSenf (mittelscharf)
Schnittlauch
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln weich kochen. Anschließend pellen und in Scheiben schneiden.
  2. Brühe, Essig, Öl und Senf in einem kleinen Topf erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Diese zur Brühe geben und alles gut verrühren. Das Gemisch über die noch warmen Kartoffelscheiben geben und gut durchmengen. Zum Schluss Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und über den Kartoffelsalat streuen. Am besten noch lauwarm genießen

Rezept von: Sieglinde Rom