Thunfisch-Frikadellen

Thunfisch-Frikadellen

Zubereitungszeit: ca. 10 Min.

Zutaten:

2 DosenThunfischfilets
1Zwiebel
1Ei
1Eigelb
3 ELÖl
50 gSilberzwiebeln (im Glas)
50 g + 2-3 ELPaniermehl
100 gSalatmayonnaise
75 gAsiasoße
2-3Stiele Petersilie
150 gKirschtomaten
150 gCornichons
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Zuerst den Thunfisch gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln fein würfeln. Den Thunfisch, das Ei und das Eigelb, die Zwiebel und 50 g Paniermehl gut verkneten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus ca. 20 Minifrikadellen formen. In 2 – 3 EL Paniermehl wenden. Das Öl in zwei Portionen in einer Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin portionsweise rundherum bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. braten. Die Mayonnaise und Asiasoße verrühren. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Nach Belieben die Silberzwiebeln, die Tomaten, die Cornichons und die Petersilie auf Spießchen stecken und in die Frikadellen stecken. Die Soße dazu reichen. Dazu schmeckt Baguette

Rezept von: Hildegard Stadlmeier