Thunfisch-Frikadellen
Zutaten:
2 Dosen | Thunfischfilets |
1 | Zwiebel |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
3 EL | Öl |
50 g | Silberzwiebeln (im Glas) |
50 g + 2-3 EL | Paniermehl |
100 g | Salatmayonnaise |
75 g | Asiasoße |
2-3 | Stiele Petersilie |
150 g | Kirschtomaten |
150 g | Cornichons |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Zuerst den Thunfisch gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln fein würfeln. Den Thunfisch, das Ei und das Eigelb, die Zwiebel und 50 g Paniermehl gut verkneten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus ca. 20 Minifrikadellen formen. In 2 – 3 EL Paniermehl wenden. Das Öl in zwei Portionen in einer Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin portionsweise rundherum bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. braten. Die Mayonnaise und Asiasoße verrühren. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Nach Belieben die Silberzwiebeln, die Tomaten, die Cornichons und die Petersilie auf Spießchen stecken und in die Frikadellen stecken. Die Soße dazu reichen. Dazu schmeckt Baguette
Rezept von: Hildegard Stadlmeier
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: “Die besten Rezeptideen zu Ostern“