Tee-Ecken

Tee-Ecken

ca. 15 Min.
160 °C Umluft

Zutaten:

1 Pck.Blätterteig
5 ELZucker
1 Pck.Paradiescreme (Vanille)
200 gSchlagsahne
1 Pck.Kuchenglasur (zartbitter)

Zubereitung

  1. Zuerst den Blätterteig entrollen und in acht Rechtecke schneiden. Diese Rechtecke nochmal diagonal durchschneiden, sodass 16 Dreiecke entstehen. Den Zucker auf einen flachen Teller geben. Die Teigdreiecke mit dem Wasser bestreichen und mit der feuchten Seite in den Zucker drücken. Mit der Zuckerseite nach oben auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und 15 Min. backen.
  2. Herausnehmen und auskühlen lassen. Die Paradiescreme mit der Sahne aufschlagen. Die Tee-Ecken umdrehen, die flache Seite mit Creme bestreichen. Danach die Kuchenglasur über dem warmen Wasserbad schmelzen. Die Creme dick mit der Glasur bestreichen und trocknen lassen.

Rezept von: Regina Anzer