Couscous-Salat
Zutaten
300 ml | Gemüsebrühe |
200 g | Couscous |
4 | Tomaten |
2 | Zwiebeln |
½ | Salatgurke |
1 | Paprika (rot) |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Tomatenmark |
1 Prise | Pfeffer |
½ TL | Currypulver |
1 TL | Paprikapulver scharf |
1 TL | Honig |
5 EL | gehackte Petersilie |
4 EL | Olivenöl |
1 | Zitrone (Saft) |
Salz nach Belieben |
Leserbilder
Zubereitung
Die Brühe erhitzen, den Couscous damit übergießen und abgedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern und zum Abkühlen beiseitestellen. Das Gemüse waschen, putzen, entkernen und in Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Das Tomatenmark mit den Gewürzen, Honig, Petersilie, Öl und Zitronensaft verrühren. Die Marinade unter den Couscous mischen und danach das Gemüse unterheben. Mind. 30 Min. ziehen lassen und vor dem Servieren nochmals mit Salz abschmecken.
Rezept von:
Christine Maihöfner, Schönhofen
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: “Mediterrane Sommerküche”