Couscous-Salat

Couscous-Salat

Zutaten

300 mlGemüsebrühe
200 gCouscous
4 Tomaten
2Zwiebeln
½Salatgurke
1Paprika (rot)
2Knoblauchzehen
1 ELTomatenmark
1 PrisePfeffer
½ TLCurrypulver
1 TLPaprikapulver scharf
1 TLHonig
5 ELgehackte Petersilie
4 ELOlivenöl
1Zitrone (Saft)
Salz nach Belieben

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Zubereitung

Die Brühe erhitzen, den Couscous damit übergießen und abgedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern und zum Abkühlen beiseitestellen. Das Gemüse waschen, putzen, entkernen und in Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Das Tomatenmark mit den Gewürzen, Honig, Petersilie, Öl und Zitronensaft verrühren. Die Marinade unter den Couscous mischen und danach das Gemüse unterheben. Mind. 30 Min. ziehen lassen und vor dem Servieren nochmals mit Salz abschmecken.

Rezept von:

Christine Maihöfner, Schönhofen