Bärentatzen
20 Min
175 °C Ober-/Unterhitze
Teig:
280 g | Butter |
200 g | Zucker |
140 g | geriebene Haselnüsse |
360 g | Mehl |
1 | Ei |
1 Pck. | Vanillezucker |
½ TL | Backpulver |
1 TL | gemahlene Nelken |
2 TL | Zimt |
1 EL | Kakaopulver |
75 g | Schokoladen-Plättchen |
1 EL | Rum |
½ | unbehandelte Zitrone (Abrieb) |
Außerdem:
Puderzucker oder Schokoglasur |
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Zubereitung
Alle Zutaten vermengen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Anschließend in entsprechende Formen füllen und 20 Min. backen. Zum Schluss je nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder in Schokoglasur tauchen.
Rezept von:
Christof Hartmann, Regensburg
Rezept zu finden in der Ausgabe:
Meine Küchenschätze: “Zucker, Zimt & Weihnachtszauber”